Wie Lange Hält Sich Knoblauch In Öl
Hallo, ich habe vor kurzem ziemlich viel Knoblauch gekauft (war halt günstig). Habe die Zehen geschält und in kleinen Gläschen mit Öl bedeckt in den Kühlschrank gestellt. Kann mir jemand sagen, wie lange der Knofl sich verwenden läßt? LG yummie58 |
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Mitglied seit 01.03.2010
13.092 Beiträge (ø2,81/Tag)
Hallo, wenn du ihn wieder aus dem Kühlschrank nimmst, hält der ewig. Wichtig ist, das das Öl immer drüber steht. Du kannst auch einige Zehen in eine Flasche geben und Knoblauchöl ansetzen. Was wir gerne machen sind in Kräuteröl eingelegte Knoblauchzehen. Das Glas verschwindet dann für ca. ane/2 Jahr in der Speisekammer. Dann werden dice Knofis vernascht! LG Ute |
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Mitglied seit xv.03.2010
32 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hi, vielen Dank, jetzt fühle ich mich schon wohler . Der Tip mit dem Kräuteröl ist Spitze. LG yummie 58 |
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Mitglied seit 26.03.2009
724 Beiträge (ø0,14/Tag)
Hallo, erst wenn das Öl trüb ist ,ist es verdorben! LG Sim |
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thirteen.238 Beiträge (ø2,1/Tag)
Hallo. ... oder wenn du das Glas öffnest und das Öl sprudelt oder zischt - dann kannst du das Ganze auch vergessen. Schau mal in mein Profil, da hab ich eine Knoblauchpaste, die hält ewig. LG Annette |
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Mitglied seit 15.03.2010
32 Beiträge (ø0,01/Tag)
Danke, Sim, jetzt habe ich noch was greif (sicht-) bares LG yummie58 |
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Mitglied seit 15.03.2010
32 Beiträge (ø0,01/Tag)
Supiiii Annette, das werde ich ausprobieren. LG yummie58 |
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Mitglied seit xv.03.2010
32 Beiträge (ø0,01/Tag)
Natürlich nicht mit dem in Öl eingelegten Knofl LG yummie58 |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.234 Beiträge (ø5,07/Tag)
Hallo, wenn du die Zehen nicht blanchiert hast, kann es sein, dass das Öl sehr schnell anfängt zu gären oder der Knoblauch sehr schnell grün oder blau wird --- threads dazu findest du hier in Massen. LG Carrara Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen! |
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Mitglied seit 30.08.2005
13.238 Beiträge (ø2,1/Tag)
Den Eingelegten müsstest du auch nehmen können. Du solltest das Öl halt and so gut wie möglich entfernen (abtropfen, auf ein Küchenpapier legen, trocken tupfen) - falls du den Knoblauch nicht blanchiert hast. |
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Mitglied seit xxx.08.2005
13.238 Beiträge (ø2,one/Tag)
zu schnell gedrückt... Blanchierter eignet sich nicht für die Paste. |
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Mitglied seit 15.03.2010
32 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hallo, @carrara und tobimodo: hab' sie nicht blanchiert, heißt das, das er dann schnell verdirbt, sehe noch keine Veränderung am Öl, auch nicht an den Zehen? Ich denke an einem Geschmackstest wird kein Weg vorbeiführen und wenn der Knofl noch gut ist, werde ich das mit der Paste ausprobieren. Die Threads dazu werde ich mir anschauen. Ich danke Euch LG yummie58 |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.234 Beiträge (ø5,07/Tag)
Es ist nicht unbedingt gesagt, dass das Öl anfängt zu sprudeln oder der Knoblauch sich verfärbt. Wenn es passiert, stellt sich das Phänomen meist nach ca. 2 Wochen ein. Wenn homo den Knoblauch vorher blanchiert ist man auf der sicheren Seite --- aber jetzt ist es ja wie es ist und nicht mehr zu ändern. LG Carrara Auch das beste Werkzeug kann mangelndes Know-how nicht ersetzen! |
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Mitglied seit xv.03.2010
32 Beiträge (ø0,01/Tag)
Dankeschön, carrara Im Zweifelsfall ist der Knobi hinüber und ich habe eine Erfahrung gemacht. Bin zum Thema Knoblauch haltbarmachen fündig geworden. Danke für den Tipp. Bin glaube ich noch zu neu hier bei CK und noch gar nicht auf den Gedanken gekommen das als Suchbegriff einzugeben. Ich bin am Lernen und freue mich über die Vielzahl der Tipps. LG yummie 58 |
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Mitglied seit 16.02.2017
1 Beiträge (ø0/Tag)
Besides bei mir war das öl trüb und zischte und sprudelte. Das trübe ging weg, nachdem das glas länger aus dem kühlschrank war. Ich habe den kompletten knoblauch essen können. Hatte das "phänomen auch nach ca. 2 wochen und hatte bedenken. Insgesamt hatte ich das bestimmt 2 monate stehen. Es waren 4 knollen. Besides ein ganzer haufen. Wenn human being beim öffnen des glases erstmal etwas kribbeln in der nase spürt ist egal. Klar es gärt. Nachdem der 2 minuten an der luft state of war, roch alles normal. Ich denke, das kommt aus dem prozess , wo dice zehen sich mit öl vollssugen und glasig werden. |
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Mitglied seit 12.02.2009
ane.911 Beiträge (ø0,38/Tag)
bei mir war das öl trüb Das kann je nach Öl an der Kühlschranktemperatur liegen Klar es gärt Gegärten Knoblauch hätte ich in der Biotonne entsorgt, nicht in meinem Magen-/Darmtrakt. LG ernan |
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Mitglied seit 29.12.2013
23 Beiträge (ø0,01/Tag)
Geschälten Knoblauch in Öl auf kochen...und dann pürieren...das Confit hält sich (solange es mit öl bedeckt ist) ewig... |
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Source: https://www.chefkoch.de/forum/2,9,519875/Wie-lange-haelt-sich-in-Oel-eingelegter-Knoblauch.html
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